牙齒美白 牙齒美白費用 牙齒美白 冷光 牙齒美白商家 牙齒美白 價 牙齒美白價格
 


HOME > 高雄牙齒美白

高雄牙齒美白

Q:任何人都能接受牙齒美白嗎?
A:是的,只要經過牙醫師的診斷、皆可接受牙齒美白;惟因個人條件不同、會有不同的效果。

Q:牙齒美白是否會傷害牙齒?
A:根據高雄牙齒美白臨床證明,牙齒美白治療,是不會傷害牙齒的,也不會讓牙齒變得脆弱。

Q:嚴重染色的牙齒是否一樣能達到美白的效果?
A:在嚴重染色牙齒,如藥物引起的,則需經多次美白才能達到效果、有時需使用瓷牙鑲面來達到更好的效果。

Q:作完牙齒美白治療後、需注意什麼?
A:牙齒美白治療後,儘量避免有色素染劑之食物,例如:茶、咖啡、可樂…等食物。可配合居家美白保養組來增加效果。

 

Q:什麼是活性牙齒漂白?什麼是非活性牙齒漂白?
A:活性牙齒漂白是指牙齒為正常牙齒,色澤屬自然牙,漂白時將牙齒漂白劑塗佈在琺瑯質(牙釉質)表面。臨床常見因遺傳(例如黃板牙)或藥物(例如四環黴素染色)導致全口牙齒色澤暗灰,可用全口牙齒漂白改善。

非活性牙齒漂白是指牙齒為根管治療(抽神經)後,牙齒因失去牙髓活性,導致象牙質(牙本質)內有壞死性物質而變色,是將漂白劑塗佈在牙髓腔中。臨床常見單顆牙齒因蛀牙或撞擊致牙齒神經壞死而齒色變暗變黑或褐色,此時可用漂白劑將變色單顆牙處理即可。

Q:雷射牙齒美白治療時會不會痛,需要麻醉嗎?
A:雷射牙齒美白治療時不會痛,所以不需要麻醉。

 

Q:需要多少時間?
A:關於牙齒漂白療程大約是兩周的時間,但還是取決於牙齒原來的色階有多深,以及跟個人體質有關。

正常的牙齒進行漂白需要2~4周的時間,尼古丁染色的牙齒需要1~3個月,而四環素 牙則需要2~6個月,或甚至更久。

視患者狀況及配戴漂白牙托時間長短而定,個案如需較長時間,超過14天以上,需依照牙醫師指示使用。

 

 

 

資料來源:聖 偉 牙 醫