牙齒美白 牙齒美白費用 牙齒美白 冷光 牙齒美白商家 牙齒美白 價 牙齒美白價格
 


HOME > 中和植牙

中和植牙

誰適合人工植牙手術?
新莊植牙醫師說,只要可以接受拔牙手術的患者都可接受人工植牙手術,只要沒有太過嚴重的心血管相關疾病,或是無法控制的糖尿病,或不可控制的血液疾病,都是在可以接受人工植牙內。

新店植牙醫師指出在植牙前我們會評估您的口腔及身體健康狀況,通常,可以拔牙的患者就可以植牙的。患者身體狀況的評估會包括:如果有長期服用阿斯匹林(Aspirin)……….等抗凝血劑,必需經過醫師評估於植牙手術前幾天停藥;糖尿病控制的良好與否,心血管系列疾病是否長期穩定,如果有服用骨質疏鬆症的藥物…….等都必需事先告知您的植牙醫師。

然而,植牙區的骨質條件都需要X光影像來評估,若您的骨質條件不佳,就必須考慮做骨脊增厚術、鼻竇增高術……等改善植牙條件,同時考慮療程及植牙的預算,選擇適合您的的植牙方式及植牙計劃。

板橋植牙診所更是說明了植牙的技術已日新月異,較新的儀器及技術可以縮短回診次數及療程時間,減少口腔內部的腫脹疼痛,成功率更高。但並非每個人都適合各式植牙手術,所以還是需要經專業植牙醫師的詳細術前評估。

一般來說,植牙手術是在局部麻醉下進行,整個植牙的過程幾乎在無痛下完成。
植牙手術前有哪些注意事項?
. 患者有無牙周病史?
永和植牙醫師更是指出若患者有牙周病,應優先進行治療,直到牙周不再發炎才適合實施植牙手術,否則植牙植體仍容易產生牙周炎。
. 患者有無肝腎疾病、藥物過敏、心血管疾病、心律不整、糖尿病、高血壓、麻醉後身體不適……等病史?
如果有此情況,您的醫師會寫明狀況,再請您原本的內科醫師評估情況是否適宜,情況不佳者若貿然做植牙手術,可能會引發植牙相關的併發症。
. 患者有無服用市售抗凝血劑或雙磷酸鹽類的治療骨質疏鬆藥物?
植牙手術會遇到出血問題,因此植牙手術5天前必須停用抗凝血劑;雙磷酸鹽類的骨鬆藥物有時會影響骨頭癒合,建議請您原來的骨科醫師和植牙醫師進行會診,來評估是否停用藥物。
. 患者有無抽菸習慣?
根據研究顯示抽菸者是植牙失敗的高危險群,而且也會影響傷口癒合,若有吸菸者必須要跟您的植牙醫師做完善的討論。
. 患者有無最近的就醫紀錄或健康檢查報告?
植牙手術進行前必須要了解最近三個月的凝血狀況、白血球、健康狀況….等是否都為正常,尤其是年長者以及有系統性疾病者,植牙前一定要確認身體健康狀況。


  

 

 

資料來源:聖 偉 牙 醫